Merkmale |
Beschreibung |
Weintyp |
Kraftiger, stoffiger Weintyp, oft mit Fruchtigkeit von gelbschaligen Apfeln und Saftbirnen |
Ampelografische Merkmale |
Die Blätter sind groß, fünflappig und dunkelgrün mit auffallend geringer Blattbehaarung. Ähnlichkeiten zum Weißburgunder sind erkennbar. Die Trauben sind mittel bis groß, dichtbeerig. Die Beeren mittel bis groß. |
Lageansprüche |
entsprechen denen der Burgundersorten, verlangen aber nach guter Wasserversorgung. |
Ertrag |
kann sehr hoch sein |
Reife |
Austrieb, Blüte und Reifungsbeginn erfolgen im Vergleich zum Weißburgunder 1 Woche später. |
Resistenz |
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Vorteil |
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Nachteil |
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Wein |
Das Bouquet ist relativ neutral und erinnert manchmal an den Duft von Äpfel. Bei voller Reife erreichen die Weine eine mittlere bis gute Struktur und erinnern an Pinot blanc. Bei ungenügender Reife kann der Wein unharmonisch wirken mit bitterem Abgang. |
Ausbau |
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